Это архив сайта Городской станции юных натуралистов г. Кемерово. Актуальная информация находится по адресу: gorsun.ucoz.ru
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
Городская станция юных натуралистов
ГорСЮН, г. Кемерово
650024, г. Кемерово, ул. Ульяны Громовой, 18
тел. (3842) 38-67-74, 38-38-15

Бюллетень ГорСЮН № 11, ноябрь 2010 г.

О будущем экологического образования

2–3 ноября в Томске проходила Международная научно-практическая конференции «Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы».

На конференции присутствовали делегаты 8 регионов России (Томская, Кемеровская и Новосибирская области, Алтайский и Красноярский края, Ханты-Мансийский АО, Бурятия, Москва) и США.

Среди участников конференции были и кемеровчане. Это представители Городской станции юных натуралистов и Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной.

Участники конференции обменялись опытом работы в сфере экологического образования, выявили общие проблемы и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества для решения этих проблем.

По итогам конференции была принята резолюция, в которой предусматривается разработка программы по развитию непрерывного экологического образования на 2010-2016 годы. Эта программа, работа над которой уже начинается в Томской области, будет предусматривать экологическое образование на всех уровнях: от дошкольного до послевузовского.

«В целях реализации этого проекта была разработана стратегия экологического образования. Сейчас на ее основе мы разрабатываем план мероприятий на 2010-2016 годы. Мы надеемся, что экология станет обязательным предметом школьной программы», — заявил на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок.

Он также сообщил, что в Томской области разработаны и действуют комплексные программы по развитию непрерывного экологического образования.

Было отмечено, что образовательные учреждения Томской области работают в этом направлении совместно с экологами.

В свою очередь, участвовавший в пресс-конференции начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам отметил, что специалисты департамента помогают образовательным учреждениям найти финансирование на реализацию экологических программ и акций.

Кроме того, в пресс-конференции принял участие завкафедры Московского городского педагогического университета Сергей Суматохин, который по итогам конференции оценил уровень томского опыта экологического образования как очень высокий.

«Это опыт, на который стоит ориентироваться образовательным учреждениям других регионов», — сказал С. Суматохин.

Протасова Е. В., методист
(использованы материалы Интерфакс-Россия)

← Помоги птице зимой Шаг вперед навстречу природе →
ДокументыОтделыКружкиПлан мероприятийИсторияФотоальбомКак нас найтиБиблиотекаЖивой уголокОбратная связьНовостиКарта сайта
Условия использования материалов сайта
design hosting oocms